domavkemerovo.ru - объявления о недвижимости в г. Кемерово и Кемеровской области

* » » Инструкция покупателю недвижимости по работе с риэлтором.

**

Инструкция покупателю недвижимости по работе с риэлтором.

И так по шагам - вы решили купить недвижимость через риэлтора.

1. Начинаем выбор не с квартиры, а выбора агентства недвижимости. А выбираем его по стажу работы, по наличию офиса, по уровню профессионализма, по тому, как отвечают на ваши вопросы, каков ассортимент услуг - он должен быть максимально большим, иначе ипотеку будете оформлять в одном месте, а квартиру искать в другом, что не очень удобно. Сотрудники агентства вам должны понравиться и вызвать доверие, ведь покупка недвижимости дело не одного дня, психологический контакт очень важен и последствия покупки должны приносить долгие годы радости.
Многие покупатели совершают большую ошибку, начиная смотреть квартиры с разными фирмами, иногда даже не зная названия. А ведь вы покупаете не разовую вещицу, вы покупаете адрес новой жизни и здесь как нигде важен совет профессионала. Тем более, что недвижимость часто рассматривается и как инвестиции в будущее. Очень трудно, не занимаясь недвижимостью каждый день, четко определить стоимость квартиры. Ведь цена квартиры в рекламе не всегда, а точнее редко соответствует, той денежной сумме за которую она фактически будет продана.


2. Постарайтесь максимально четко сформулировать для себя, что Вы хотите купить, достаточно ли у вас на это средств и если их недостаточно, то необходимо получить грамотную консультацию по ипотеке. Консультироваться по ипотеке в агентстве недвижимости лучше, чем в банке. Крупные агентства недвижимости знают все схемы всех банков и постоянно контролируют появление новых продуктов на рынке ипотечного кредитования, у них есть возможность выбрать для вас лучшую схему. Сначала нужно решить вопрос о вашей кредитоспособности, а потом выбрать квартиру. Это сэкономит время ваше и риэлтора. Когда вы четко знаете бюджет покупки, вы можете попросить риэлтора составить список недвижимости, которую можно купить за ваши деньги и начать смотреть с самых привлекательных вариантов по местоположению, так как именно эта характеристика является для покупателей недвижимости определяющей.
Многие покупатели сердятся на себя и риэлторов, по поводу того, что им никак не могу показать то, что им необходимо, хотя сами не знают, что хотят приобрести.
А ведь с опытным риэлтором, разобраться, что хочется купить и что возможно, легко, он подскажет как выбрать квартиру с 5-6 попытки, а не просматривать без успеха 30-40 вариантов, определить, что для вас самое важное, тогда выбор квартиры будет максимально упрощен.
А если вы, не зайдя даже в офис риэлтерской компании, просите показать недвижимость по телефону, не разъяснив, что хотите - результат будет просто никакой, и так 30 - и 40 раз. Если вас приглашают в офис, соберитесь, пообщайтесь с профессионалами, вы быстрее определитесь с покупкой и получите дельный совет о ликвидности объекта недвижимости.
Сегодня уже рынок недвижимости находиться в таком состоянии, что квартиры не ждут, ипотека делает свое дело, пока вы смотрите 40 - вую квартиру, понравившийся первая, уже найдет другого новосела.
Сделайте табличку с 5-ю важными для вас показателями и оценивайте их в каждой квартире по пятибалльной системе, квартира, набравшая наибольшее число баллов - ваша.


3. Заключив договор на подбор варианта покупки недвижимости с агентством недвижимости, выиграете по времени, будете уверены, что риски будут минимальны.
Будьте терпеливы, когда риэлтор задает вам вопросы, которые кажутся излишними. Когда риэлторы мониторят вашу готовность купить, не стоит ни нах обижаться, заключите договор на подбор варианта, докажите тем самым серьезность ваших намерений.


4. Настоящие профессионалы составят четкий стратегический план по работе с покупателем, так как покупатель с наличными и покупатель по ипотеке это разные покупатели, работа с ними происходит по-разному.
Покупатели августа-сентября отличаются от ленивых покупателей мая-июня, им намного оперативней придется принимать решение о покупке недвижимости.
Желаем Вам удачных покупок, счастья и тепла в новом доме. С Уважение, Елена Викторовна.

Популярные новости

Срочная продажа

  • Дома в области. Продажа. Плотниково. Дом. Почтовая, . 30; 1/2, 1 к+к, ст/пак, линолеум, в/с, 3 сот., материнский капитал. Цена 450 т.р.

  • Дома в области. Продажа. Лукошкино. Дом. Заречная, . 45; 2 к+к, в/с, баня, нов. крыша, высокий потолок, 15 сот. в собств., материнский капитал. Цена 400 т.р.
  • Наши партнеры