domavkemerovo.ru - объявления о недвижимости в г. Кемерово и Кемеровской области

* » » Как сделать съемную квартиру уютной

**

Как сделать съемную квартиру уютной

Многие арендаторы скептически относятся к ремонту и созданию уюта в съемной квартире. Конечно, жилье фактически является чужим, кто знает, а что же будет завтра. Но ведь это пристанище стало вашим временным домом. Почему бы не сделать приятное себе и своим домочадцам? Речь не идет о глобальных перестройках, хорошем ремонте или перепланировке. Но ведь можно без серьезных финансовых и трудовых затрат создать уютное гнездышко. С чего начнем?

Довольно часто владельцы недвижимости, которая используется лишь под аренду, не спешат менять старые окна на новые. Вот и приходится арендаторам довольствоваться старыми окнами с треснувшими деревянными рамами. Кое-кто договаривается с хозяевами и ставит пластиковые окна за свой счет, а другие люди пытаются навести красоту на тех окнах, что уже стоят. Для начала их нужно отмыть, можно покрыть рамы новой краской, а трещины заклеить декоративной пленкой. Отличной «ширмой» будут служить красивые шторы или современные жалюзи. Иногда хозяйки создают декоративную композицию из комнатных цветов (например) и украшают ею подоконник. Никакого хлама на окнах быть не должно.

Кстати, о хламе. Чтобы съемная квартира стала максимально уютной, весь хозяйский хлам нужно спрятать. Можно приспособить под это кладовку, выделить место в шкафу или на балконе, убрать ненужные вещи на антресоли. Если владельцы квартиры оставили старую «бабушкину» мебель и предметы интерьера, не спешите расстраиваться. Напольные и настенные ковры станут модным украшением дома, а старинный сервант и ужасные чемоданы с вашей легкой подачи превратятся в винтаж. Займитесь украшением своего жилища. Живые цветы всегда помогут оживить квартиру. Расставьте горшки с цветами на полках, подоконниках, шкафах. Со вкусом подберите к обстановке симпатичный текстиль, который и будет акцентировать внимание.

Очень важно в квартире наличие бытовой техники, и выбрать недорогие, но качественные холодильники, а также стиральные машины, которые при их покупки станут вашими помощниками - очень важный атрибут уютной квартиры. Тем более, после того, как Вы съедите со съемной квартиры, бытовую технику можете забрать с собой. Также, возможен такой вариант, что стоимость покупки бытовой техники будет учтена при ежемесячной оплаты арендной платы.

Иногда владельцы квартиры категорически против того, чтобы жильцы меняли обои или красили стены. Не беда. Соберите семейные фотографии, приобретите интересные картины и развешайте их по стенам. Кстати, зеркал много не бывает. Вы не только сможете оживить интерьер с их помощью, но и визуально расширите квартиру, сделаете ее более светлой и уютной.

Популярные новости

Срочная продажа

  • Дома в области. Продажа. Плотниково. Дом. Почтовая, . 30; 1/2, 1 к+к, ст/пак, линолеум, в/с, 3 сот., материнский капитал. Цена 450 т.р.

  • Дома в области. Продажа. Лукошкино. Дом. Заречная, . 45; 2 к+к, в/с, баня, нов. крыша, высокий потолок, 15 сот. в собств., материнский капитал. Цена 400 т.р.
  • Наши партнеры